油脂・調味料・香辛料
CiNii
所蔵館 328館
書誌事項
- タイトル
- "油脂・調味料・香辛料"
- 出版者
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- 雄山閣出版
- 出版年月
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- 1998.7
- 書籍サイズ
- 22cm
- タイトル別名
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- ユシ チョウミリョウ コウシンリョウ
- 油脂調味料香辛料
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注記
内容: 解説(石川寛子), 第一章: 食用油(「近代的製油業成立と食用油需要」, 「油料理の変遷」), 第二章: 塩(「近世塩生産の地域区分」, 「千国街道」), 第三章: 砂糖(「砂糖の開産まで」, 「食生活史上における砂糖の役割について(第1報)」), 第四章: 味噌・醬油・酢(「味噌の魅力」-「伝統的製法で行われている壺発酵黒酢について」), 第五章: 香辛料(「日本の香辛料その使い方と歴史」, 「江戸料理本にみる香辛食品利用の調査研究」), 解題(石川寛子), 文献目録, 著者紹介, 総目次
口絵構成: 小澤弘
掲載論文の初出書誌事項は「解題」に記載
文献目録 / 石川寛子編: p281-285
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1130282271481374464
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- NII書誌ID
- BA36480422
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- ISBN
- 4639015380
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- 本文言語コード
- ja
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- 出版国コード
- ja
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- タイトル言語コード
- ja
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- 出版地
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- 東京
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- 件名
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- BSH: 食生活 -- 歴史
- BSH: 食用油脂 -- 歴史
- BSH: 調味料 -- 歴史
- BSH: 香辛料 -- 歴史
- NDLSH: 食生活 -- 日本 -- 歴史
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- データソース種別
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- CiNii Books