魚のおかず : 地魚・貝・川魚など

CiNii 所蔵館 158館

書誌事項

タイトル
"魚のおかず : 地魚・貝・川魚など"
責任表示
日本調理科学会企画・編集
出版者
  • 農山漁村文化協会
出版年月
  • 2020.11
書籍サイズ
26cm
タイトル別名
  • サカナ ノ オカズ : ジザカナ カイ カワザカナ ナド
  • 魚のおかず : 地魚貝川魚など

この図書・雑誌をさがす

注記

およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。鮭、たら、かれい等、比較的限定された地域で親しまれてきた“地魚"の料理を、写真やつくり方とともに紹介する。

シリーズ番号はカバーそでによる

関連図書・雑誌

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

ページトップへ