魚のおかず : 地魚・貝・川魚など
CiNii
所蔵館 158館
書誌事項
- タイトル
- "魚のおかず : 地魚・貝・川魚など"
- 責任表示
- 日本調理科学会企画・編集
- 出版者
-
- 農山漁村文化協会
- 出版年月
-
- 2020.11
- 書籍サイズ
- 26cm
- タイトル別名
-
- サカナ ノ オカズ : ジザカナ カイ カワザカナ ナド
- 魚のおかず : 地魚貝川魚など
この図書・雑誌をさがす
注記
およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。鮭、たら、かれい等、比較的限定された地域で親しまれてきた“地魚"の料理を、写真やつくり方とともに紹介する。
シリーズ番号はカバーそでによる