豆の歴史

CiNii 所蔵館 198館

書誌事項

タイトル
"豆の歴史"
責任表示
ナタリー・レイチェル・モリス著 ; 竹田円訳
出版者
  • 原書房
出版年月
  • 2020.10
書籍サイズ
20cm
タイトル別名
  • マメ ノ レキシ
  • Beans : a global history

この図書・雑誌をさがす

注記

豆は、高級食材ではないが、持続可能な社会を目指す現代の貴重なタンパク源として注目されている。大豆やインゲン豆のほか、世界の珍しい豆と料理法を多数紹介。人間と豆の9千年の歴史を読み解く。

原著 (London : Reaktion Books, 2020) の翻訳

参考文献: p171

関連図書・雑誌

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1131130854145379328
  • NII書誌ID
    BC03461303
  • ISBN
    9784562058549
  • 本文言語コード
    ja
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    ja
  • 出版地
    • 東京
  • 分類
  • 件名
  • データソース種別
    • CiNii Books
ページトップへ