和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか
Bibliographic Information
- Title
- "和食の地理学 : あの美味を生むのはどんな土地なのか"
- Statement of Responsibility
- 金田章裕著
- Publisher
-
- 平凡社
- Publication Year
-
- 2020.12
- Book size
- 18cm
- Other Title
-
- ワショク ノ チリガク : アノ ビミ オ ウム ノワ ドンナ トチ ナノカ
Search this Book/Journal
Notes
米、野菜、日本茶、調味料、漬物、果物、海産物。そして近年、著しい品質向上が注目される日本ワイン。これらの美酒佳肴はどのように生まれているのか。日本の地理・地勢から「人間と食の関係」を探求する。
参考文献: p219-222
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1131975834222995222
-
- NII Book ID
- BC04600303
-
- ISBN
- 9784582859621
-
- Text Lang
- ja
-
- Country Code
- ja
-
- Title Language Code
- ja
-
- Place of Publication
-
- 東京
-
- Data Source
-
- CiNii Books