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Analysis of nutritional constituents in melons.
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- FUKUDA Masanori
- Osaka City Nutrition College, Osaka City Institute of Public Health and Enviromental Sciences
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- OSHIBA Keiichi
- Osaka City Nutrition College, Osaka City Institute of Public Health and Enviromental Sciences
Bibliographic Information
- Other Title
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- メロン類の成分について
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Description
新品種のメロンの成分について分析して次の結果を得た。水分, たん白質は成分表値に比較してやや高く, 逆に炭水化物は低かった。脂質, 灰分は成分表値とほぼ同じ値であった。無機質ではカルシウムとリンが成分表値より低く, ナトリウムと鉄が逆に高かった。カリウムはナトリウムの10倍近い値を示した。ビタミンCは成分表値より低かったが, 果実類の中では柑橘類に次ぐ高い値であった。<br>メロンの保存状態と品質保持との関係を調べたところ, 無包装で室温に置くと10%もの減少を示し旗が, ラップで包み, 冷蔵庫に置くと変化は1%以下であった。すなわち保存する際にはそれらの条件を守る必要がある。
Journal
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- SEIKATSU EISEI (Journal of Urban Living and Health Association)
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SEIKATSU EISEI (Journal of Urban Living and Health Association) 28 (6), 345-347, 1984
Osaka Urban Living and Health Association
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204206014080
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- NII Article ID
- 130003723532
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- ISSN
- 18836631
- 05824176
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed