書誌事項
- タイトル別名
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- Properties of Commercial Licorice Extracts Used as a Food Additive
- シハン キソン テンカブツ カンゾウ チュウシュツブツ ノ ヒンシツ ジョウ ノ トクセイ
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説明
市販カンゾウ抽出物(既存添加物,甘味料)8製品の品質上の特性について調査した.pHは4.1∼6.8,強熱残分は0.3∼12.4%,主成分であるグリチルリチン酸含有量は10.9∼77.4%, Naは0.1∼1.2%, Kは0.3∼5.0%, アンモニア性窒素は0.03∼2.5%と広範な分布を示し,カンゾウ抽出物としてさまざまな品質上の特性を有する製品が流通していることが判明した.製造法が品質上の特性に影響を与えていると推測された.
収録刊行物
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- 食品衛生学雑誌
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食品衛生学雑誌 48 (4), 112-117, 2007
公益社団法人 日本食品衛生学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204223453696
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- NII論文ID
- 10019974125
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- NII書誌ID
- AN00117741
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD2sXhtVGhs73E
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- ISSN
- 18821006
- 00156426
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- NDL書誌ID
- 8942620
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- PubMed
- 17892005
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- 本文言語コード
- ja
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDLサーチ
- Crossref
- PubMed
- CiNii Articles
- OpenAIRE
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可