書誌事項
- タイトル別名
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- Comparison of DNA Extraction Methods forSweet Corn and Processed Sweet Corns
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説明
スイートコーン種子および複数の加工試料(冷凍,缶詰,ドライパック,ベビーコーン)を対象に,CTAB法,DNeasy Plant Maxi kit,GM Quicker 3,Genomic tip-20/Gの4種類のDNA抽出法を検討した.未加工種子およびベビーコーンでは,すべての抽出法でDNAが抽出された.その他の加工品では,CTAB法以外は十分な量のDNAが抽出されたが,Genomic tip-20/Gを用いた場合に最も収量が多かった.電気泳動パターンおよびリアルタイムPCR解析から,抽出DNAは,未加工種子,冷凍品,缶詰,ドライパック,ベビーコーンの順で分解が進んでいることが観察された.抽出DNAの質をさまざまな方法で比較したところ,4種類のDNA抽出法のうち,加工品からの抽出に関しては,GM Quicker 3が最も適していることが示唆された.
収録刊行物
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- 食品衛生学雑誌
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食品衛生学雑誌 54 (4), 309-315, 2013-08-25
公益社団法人 日本食品衛生学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204227998336
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- NII論文ID
- 130003369308
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- NII書誌ID
- AN00117741
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BC3sXhslCjsr7J
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- ISSN
- 18821006
- 00156426
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- NDL書誌ID
- 024876340
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- PubMed
- 24025210
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- 本文言語コード
- en
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- 資料種別
- journal article
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDLサーチ
- Crossref
- PubMed
- CiNii Articles
- OpenAIRE
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可