書誌事項
- タイトル別名
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- Umami Taste of "Gyokuro" High Grade Green Tea
- ギョクロ ノ ウマミ
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説明
玉露浸出液中のアミノ酸及び有機酸を分析し,これに基づき,玉露のうま味のモデル液を調製した。このモデル液から,各成分を除去したときの味の変化を官能検査した結果,グルタミン酸,テアニン,クエン酸が玉露のうま味にとって重要と考察された。
収録刊行物
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- 茶業研究報告
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茶業研究報告 2002 (93), 91-94, 2002-06-30
Japanese Society of Tea Science and Technology
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204274365440
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- NII論文ID
- 130000732100
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- NII書誌ID
- AN00143344
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- NDL書誌ID
- 6213690
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- ISSN
- 03666190
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可