脂肪酸の種類や油脂の構造による消化・吸収および代謝の違い

  • Terada Shin
    東京大学大学院総合文化研究科生命環境科学系

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  • 脂肪酸の種類や油脂の構造による消化・吸収および代謝の違い(ヘッドライン:脂肪と脂肪酸の化学)
  • シボウサン ノ シュルイ ヤ ユシ ノ コウゾウ ニ ヨル ショウカ ・ キュウシュウ オヨビ タイシャ ノ チガイ

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体脂肪蓄積予防など特殊な機能をもった食用油が近年開発され,広く利用されるようになっている。このような食用油では,それを構成する脂肪酸や構造(脂肪酸がグリセリンに結合する位置など)が通常の食用油脂とは異なっており,消化・吸収経路や代謝動態の違いを生み出す要因となっている。

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