- 【Updated on May 12, 2025】 Integration of CiNii Dissertations and CiNii Books into CiNii Research
- Trial version of CiNii Research Knowledge Graph Search feature is available on CiNii Labs
- 【Updated on June 30, 2025】Suspension and deletion of data provided by Nikkei BP
- Regarding the recording of “Research Data” and “Evidence Data”
脂肪酸の種類や油脂の構造による消化・吸収および代謝の違い
-
- Terada Shin
- 東京大学大学院総合文化研究科生命環境科学系
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 脂肪酸の種類や油脂の構造による消化・吸収および代謝の違い(ヘッドライン:脂肪と脂肪酸の化学)
- シボウサン ノ シュルイ ヤ ユシ ノ コウゾウ ニ ヨル ショウカ ・ キュウシュウ オヨビ タイシャ ノ チガイ
Search this article
Description
体脂肪蓄積予防など特殊な機能をもった食用油が近年開発され,広く利用されるようになっている。このような食用油では,それを構成する脂肪酸や構造(脂肪酸がグリセリンに結合する位置など)が通常の食用油脂とは異なっており,消化・吸収経路や代謝動態の違いを生み出す要因となっている。
Journal
-
- CHEMISTRY & EDUCATION
-
CHEMISTRY & EDUCATION 61 (6), 282-285, 2013
The Chemical Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001204306355712
-
- NII Article ID
- 110009615706
-
- NII Book ID
- AN10033386
-
- ISSN
- 24241830
- 03862151
-
- NDL BIB ID
- 024717393
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL Search
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed