機能性食品--病気を予防するたべもの
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- MIWA Misao
- 農林水産省食品総合研究所食品機能部
Bibliographic Information
- Other Title
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- 機能性食品 : 病気を予防するたべもの(生活の中の化学 II)
- キノウセイ ショクヒン ビョウキ オ ヨボウスル タベモノ
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Abstract
食品はその働きから, 一次機能(栄養面での働き), 二次機能(感覚面での働き), 三次機能(生理面での働き)に分類される。食品の生理面での働きとは, わたしたちのからだの免疫系, 分泌系, 循環系, 神経系, 消化・吸収系などを調節する働きである。これらの生理面での働きが私たちの体の中で有効に発現するよう設計された食品を「機能性食品(特定保健用食品)」といい, 現在79の商品が許可されている。
Journal
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- CHEMISTRY & EDUCATION
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CHEMISTRY & EDUCATION 46 (2), 124-127, 1998
The Chemical Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204307479168
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- NII Article ID
- 110001830071
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- NII Book ID
- AN10033386
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- ISSN
- 24241830
- 03862151
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- NDL BIB ID
- 4402823
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed