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- Dohi Hirofumi
- Division of Nanobiology, Graduate School of Advanced Integration Science, Chiba University
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- Nishida Yoshihiro
- Division of Nanobiology, Graduate School of Advanced Integration Science, Chiba University
書誌事項
- タイトル別名
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- Odorless Access to Thioglycosides for Oligosaccharide Synthesis: Their Design and Advanced Procedures for Thioglycosidation
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抄録
チオグリコシドは高い化学安定性を有し、グリコシル化において化学選択的に活性化できることから糖鎖合成に幅広く用いられている。チオグリコシドはチオールから調製されるが、チオールは刺激的で不快な臭いを発するうえに、酸化によってジスルフィドを形成しやすいことから使用がはばかられる。これらの要因がチオグリコシドの化学合成への応用を事実上制限している。本稿では、チオグリコシド調製時に不快臭を伴わない手法の開発に向けた最近の取り組み、およびこれらの糖鎖合成における反応性について述べる。
収録刊行物
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- Trends in Glycoscience and Glycotechnology
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Trends in Glycoscience and Glycotechnology 26 (151), 119-130, 2014
FCCA(Forum: Carbohydrates Coming of Age)
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001204370292480
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- NII論文ID
- 130004841391
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- NII書誌ID
- AA10995236
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- ISSN
- 18832113
- 09157352
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- NDL書誌ID
- 026183437
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
- KAKEN
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可