書誌事項
- タイトル別名
-
- CROSS-REACTIVITY BETWEEN BROMELAIN AND SOLUBLE FRACTION FROM WHEAT FLOUR
この論文をさがす
説明
小麦アレルギー患者はグルテン感受性と水溶性画分感受性に分けられた。このうち, 水溶性画分感受性の患者のみ, パイナップル由来酵素bromelainをIgE-binding epitopeとして交叉認識した。bromelainはpapainなど他のSH酵素との相同性が高いことから, 小麦アレルギー患者はさまざまなSH酵素をepitopeとして認識する可能性が示唆された。
収録刊行物
-
- アレルギー
-
アレルギー 46 (11), 1170-1173, 1997
一般社団法人 日本アレルギー学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001204979652736
-
- NII論文ID
- 110002419958
-
- NII書誌ID
- AN00012583
-
- ISSN
- 13477935
- 00214884
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可