-
- 笹木 哲也
- Chemistry/Food Department, Industrial Research Institute of Ishikawa
-
- 河道 真理
- Shata Shuzo Co., Ltd.
-
- 道畠 俊英
- Chemistry/Food Department, Industrial Research Institute of Ishikawa
-
- 中村 靜夫
- Chemistry/Food Department, Industrial Research Institute of Ishikawa
-
- 油谷 美幸
- Shata Shuzo Co., Ltd.
-
- 徳田 耕二
- Shata Shuzo Co., Ltd.
-
- 小栁 喬
- Department of Food Science, Ishikawa Prefectural University
-
- 榎本 俊樹
- Department of Food Science, Ishikawa Prefectural University
書誌事項
- タイトル別名
-
- Purification and Antihypertensive Activity of a Novel Angiotensin-I Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Fish Sauce, <i>Ishiru</i>
- Purification and Antihypertensive Activity of a Novel Angiotensin-I Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Fish Sauce, Ishiru
この論文をさがす
抄録
イカ魚醤油(いしる)より新規のアンジオテンシン I 変換酵素 (ACE) 阻害ペプチド Leu-Ala-Arg (LAR) を単離した.LAR の ACE 阻害活性 IC50 は 2.5 μM であり,これまでに報告されている魚醤油中の ACE 阻害活性ペプチドの中でも高い阻害活性を示した.LAR を高血圧自然発症ラットに口径摂取した結果,血圧上昇抑制作用を示した.<br>
収録刊行物
-
- 日本補完代替医療学会誌
-
日本補完代替医療学会誌 10 (1), 45-49, 2013
日本補完代替医療学会
- Tweet
キーワード
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001205219106560
-
- NII論文ID
- 130003365075
-
- NII書誌ID
- AA12095429
-
- ISSN
- 13487930
- 13487922
-
- NDL書誌ID
- 024647446
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可