柑橘類搾汁後の残滓からのエココンシャスな精油抽出システムの開発

書誌事項

タイトル別名
  • Eco-conscious Technology for Essential Oil Extraction from Post-Squeezing Citrus Waste
  • 柑橘類搾汁後の残滓からのエココンシャスな精油抽出システムの開発 : 日本古来の柚子の有効利用について
  • カンキツルイサクジュウ ゴ ノ ザンシ カラ ノ エココンシャス ナ セイユ チュウシュツ システム ノ カイハツ : ニホン コライ ノ ユズ ノ ユウコウ リヨウ ニ ツイテ
  • —日本古来の柚子の有効利用について—
  • —Effective Utilization of Japanese Yuzu Fruits—

この論文をさがす

説明

柚子搾汁後果皮残滓の処理問題の解決のために,新しい総合的な技術開発を行った.本研究のコンセプトは農産廃棄物の有効利用,環境保全,物質循環であり,エココンシャスシステムの構築である.残滓から従来法よりも効率よく回収できる超音波印加型減圧水蒸気蒸留装置を開発した.また,蒸留作業に付随して発生する廃液の新しいバイオ処理システム,および蒸留後の残滓の堆肥化技術を開発した.

収録刊行物

被引用文献 (4)*注記

もっと見る

参考文献 (4)*注記

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ