書誌事項
- タイトル別名
-
- The Usefulness of the "Work-in-Process Table" in Education for Cooking in High Volumes
- タイリョウ チョウリ キョウイク ニ オケル サギョウ コウテイヒョウ ノ ヤクワリ ト ユウヨウセイ
この論文をさがす
抄録
大量調理教育の場では作業工程表を使用した訓練が一般的である。しかし教育現場では作業工程表の必要性の認識が希薄であり、実践的な使用が行われていない場合が多い。そこで、段取り能力と正確な作業時間の予測能力を習得するために、作業工程表を用いた訓練を重点的に行い、その効果を検証した。その結果、大量調理現場で即戦力となる人材の育成に作業工程表を用いた訓練が有用であることが明らかになった。
収録刊行物
-
- 産業教育学研究
-
産業教育学研究 31 (1), 75-82, 2001
日本産業教育学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001205233401216
-
- NII論文ID
- 110009780969
-
- NII書誌ID
- AN10524468
-
- ISSN
- 2433197X
- 13405926
-
- NDL書誌ID
- 5686417
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可