書誌事項
- タイトル別名
-
- The current state of " food culture industry " and problem in KANSAI
- カンサイ ニ オケル 「 ショク ブンカ サンギョウ 」 ノ ゲンジョウ ト カダイ
この論文をさがす
説明
伝統的に長い間,「食は関西にあり」といわれてきた。そして,旅行者,訪問者にとって「食」は,魅力的なことの一つとして捉えられるのではないか。あるいはまた,「関西の食」は,旅行者にとって誘発する積極的な要因となるのではないか。 したがって,このような今日的状況を本稿では,一般的歴史的に上記2つの視点に立ち,「食」あるいは「食産業」,「食関連産業」が取り巻く現状と課題を考察することは十分意味のあることと思われる。 さらに加えて本稿において,関西におけるフードツーリズムの主たる目的をいくつか提案することにある。
収録刊行物
-
- 太成学院大学紀要
-
太成学院大学紀要 20 (0), 45-52, 2018
学校法人 天満学園 太成学院大学
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001205314001280
-
- NII論文ID
- 130006606833
-
- NII書誌ID
- AA11955645
-
- ISSN
- 24238945
- 13490966
-
- NDL書誌ID
- 028905321
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可