-
- Mori Takajiro
- 東大農 農業技術研究所
-
- Naito Koji
- 東大農 農業技術研究所
-
- Ozawa Yasuo
- 東大農 農業技術研究所
-
- Kenbo Hirosi
- 東大農 農業技術研究所
Bibliographic Information
- Other Title
-
- ビタミンA強化マーガリンの酸化防止に關する研究 (第1報)
- ビタミン A キョウカ マーガリン ノ サンカ ボウシ ニ カンスル ケンキュウ ダイ1ポウ
Search this article
Description
(1) Margarineに添加されるVitamin Aの酸化を防止するために各種のAntioxidantを添加して實際にMargarineを製造し1約2ヵ月間貯藏レてVitamin Aの残存量を測定してAntioxidantの効果を検討した。<BR>(2) 單用としてはN. D. G. A. か最も有でC. Esterか之に次ぎ, 2種のAntioxidantの組合わせではa-Tocopherol+Citric acidが最も有効でN. D. G. A. に匹敵する結果を得, a-Tocopherol+Vitamin Cが之に次いで有効であつた。
Journal
-
- Eiyo To Shokuryo
-
Eiyo To Shokuryo 4 (3), 105-109, 1951
JAPAN SOCIETY OF NUTRITION AND FOOD SCIENCE
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001205330566016
-
- NII Article ID
- 130003682776
-
- NII Book ID
- AN00023171
-
- ISSN
- 00215376
- 18838863
-
- NDL BIB ID
- 9823483
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed