On the study of the antioxidant for vitamin A enriched margarin I

Bibliographic Information

Other Title
  • ビタミンA強化マーガリンの酸化防止に關する研究 (第1報)
  • ビタミン A キョウカ マーガリン ノ サンカ ボウシ ニ カンスル ケンキュウ ダイ1ポウ

Search this article

Description

(1) Margarineに添加されるVitamin Aの酸化を防止するために各種のAntioxidantを添加して實際にMargarineを製造し1約2ヵ月間貯藏レてVitamin Aの残存量を測定してAntioxidantの効果を検討した。<BR>(2) 單用としてはN. D. G. A. か最も有でC. Esterか之に次ぎ, 2種のAntioxidantの組合わせではa-Tocopherol+Citric acidが最も有効でN. D. G. A. に匹敵する結果を得, a-Tocopherol+Vitamin Cが之に次いで有効であつた。

Journal

  • Eiyo To Shokuryo

    Eiyo To Shokuryo 4 (3), 105-109, 1951

    JAPAN SOCIETY OF NUTRITION AND FOOD SCIENCE

Details 詳細情報について

Report a problem

Back to top