Contents of purine bases in beer
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- Ogata Eri
- 帝京大学医学部内科
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- Yamanobe Tomoyo
- 帝京大学医学部中央機器室
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- Kaneko Kiyoko
- 帝京大学医学部中央機器室
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- Sawashige Kyouichi
- 帝京大学医学部内科
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- Mizunuma Makiko
- 帝京大学医学部内科
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- Yamanouchi Toshikazu
- 帝京大学医学部内科
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- Iijima Masahiro
- 高円寺南診療所
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- Fujimori Shin
- 帝京大学医学部内科
Bibliographic Information
- Other Title
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- ビール中のプリン体含有量
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Abstract
地ビールおよび発泡酒のプリン体含有量を高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によって測定した.各アルコール飲料に含まれるプリン体を加水分解し,adenine,guanine,hypoxanthine,xanthineの4種類のプリン塩基として測定し,各々を合計して総プリン体量と総プリンN量を求めた.その結果, 地ビールは6.78~16.64mg/dl( 総プリンN量として2.35~7.32mg/dl) で, 多いものでは一般のビールの3倍量のプリン体を含んでいた.一方,発泡酒のプリン体は少なく,2.83~3.82mg/dl(総プリンN量として1.29~1.77mg/dl)で,一般のビールの半分程度であった.
Journal
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- Gout and Nucleic Acid Metabolism
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Gout and Nucleic Acid Metabolism 24 (1), 9-13, 2000
Japanese Society of Gout and Nucleic Acid Metabolism
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390001205447243648
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- NII Article ID
- 130004596481
- 10017066068
- 10017066141
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- NII Book ID
- AA11365583
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- COI
- 1:CAS:528:DC%2BD3cXntlektrY%3D
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- ISSN
- 13449796
- http://id.crossref.org/issn/13449796
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed