?「越後村上-鮭の塩引き鮭」
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- 吉川 哲しょう
- 「味匠 きっ川」代表取締役
書誌事項
- タイトル別名
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- Japanese only
- -家庭の味・ふるさとの食の文化の伝承-
抄録
?塩引きとはどのようなものか<br>(村上の塩引きと藤村・夜明け前の塩引きとの違い)<br>?延喜式のの5品目の加工品<br> (村上のの食文化の源流)<br> 楚割<br> 内子<br> 背腸<br> 氷頭<br> 鮨<br>?鮭との違いは音と訓の文化の違い<br>?目に見える物の奥にある形を現す見えない力を観る目<br> (春苦味、夏は酢の物、秋辛味、冬は脂と心して食え)
収録刊行物
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- 日本調理科学会大会研究発表要旨集
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日本調理科学会大会研究発表要旨集 17 (0), 187-187, 2005
日本調理科学会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001205688869888
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- NII論文ID
- 130007009654
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- データソース種別
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- JaLC
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可