Japanese only
-
- KIKKAWA Tesshou
- Japanese only
Bibliographic Information
- Other Title
-
- ?「越後村上-鮭の塩引き鮭」
- -家庭の味・ふるさとの食の文化の伝承-
Abstract
?塩引きとはどのようなものか<br>(村上の塩引きと藤村・夜明け前の塩引きとの違い)<br>?延喜式のの5品目の加工品<br> (村上のの食文化の源流)<br> 楚割<br> 内子<br> 背腸<br> 氷頭<br> 鮨<br>?鮭との違いは音と訓の文化の違い<br>?目に見える物の奥にある形を現す見えない力を観る目<br> (春苦味、夏は酢の物、秋辛味、冬は脂と心して食え)
Journal
-
- Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science
-
Abstracts of the Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science 17 (0), 187-187, 2005
The Japan Society of Cookery Science
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001205688869888
-
- NII Article ID
- 130007009654
-
- Data Source
-
- JaLC
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed