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- 野白 喜久雄
- 国税庁醸造試験所
書誌事項
- タイトル別名
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- ハクマイ スイブン ト キュウスイリツ
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説明
白米吸水率の大小は直接, 蒸米の硬軟につながり, ひいては蒸米の被糖化性, 酒化率に著しい影響を与える。著者らは長年にわたり, 白米の吸水率におよぼす各種要因を詳細に検討した結果, 白米水分と吸水率との間に高い負の相関があり, 水分の少い米は実質が多い分だけ多く水を吸うのでなく, それ以上に余計に水を吸うことを認めた。<BR>今回は著者に, 以上の結果を踏まえた上での清酒醸造における白米水分の重要性, ならびにその重要な白米水分を左右する要因について詳細に解説していただいた。<BR>清酒業界は今日, 米に関するいろいろな問題を多くかかえている。それを解決する上で本解説記事は大いに参考になり, かつ役立つものと信ずる。
収録刊行物
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- 日本釀造協會雜誌
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日本釀造協會雜誌 71 (10), 744-749, 1976
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206048909056
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- NII論文ID
- 130004324137
- 40002946691
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- NII書誌ID
- AN00192226
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- ISSN
- 21864004
- 0369416X
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- NDL書誌ID
- 1734200
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可