清酒中のエチルα‐D‐グルコシド
-
- 岡 智
- 広島大学工学部醸酵工学教室
Bibliographic Information
- Other Title
-
- セイシュチュウ ノ エチル アルファ D グルコシド
Search this article
Description
エチルα-D-グルコシド (α-EG) は清酒にのみ特異的に多量に含まれている成分で, その清酒中における存在が明らかにされたのはつい数年前のことである。<BR>α-EGが清酒の香味構成の上で果す役割と, その生成機構を知ることは, 麹に替えて酵素剤が多く用いられる傾向にある時, 意義あることといえよう。
Journal
-
- JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN
-
JOURNAL OF THE SOCIETY OF BREWING,JAPAN 72 (9), 631-635, 1977
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206049252992
-
- NII Article ID
- 130004324410
-
- NII Book ID
- AN00192226
-
- ISSN
- 21864004
- 0369416X
-
- NDL BIB ID
- 1845530
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- NDL Search
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed