書誌事項
- タイトル別名
-
- Development of a draft beer, "Malt's".
- ナマ ビール モルツ ノ カイハツ
この論文をさがす
抄録
原料や製造方法に制約のある酒類の「中味」新製品開発には相当の困難が伴う。限られた条件下で消費者の多様なニーズを充足する, 微妙な品質差をそれとなく付加して, 既製の商品との違いを楽しませる, というのは至難の技といってよい。<BR>本稿は昨今話題の麦芽100%ビール開発に当ってとられた, 社内外の総合的智略と苦心談を解説して頂いた。
収録刊行物
-
- 日本釀造協會雜誌
-
日本釀造協會雜誌 82 (7), 467-471, 1987
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206050058624
-
- NII論文ID
- 130004325759
- 40002948319
-
- NII書誌ID
- AN00192226
-
- ISSN
- 21864004
- 0369416X
-
- NDL書誌ID
- 3144328
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可