Construction of a Brewery Designed with the Aim of Brewing “Harmonious with Humanity”
-
- KATSURA Soichiro
- Packaging Group, Hokuriku Brewery, Kirin Brewery Co., Ltd.
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 工場をとりまく全ての人々に対して「人にやさしい工場」を目指した新工場
- Construction of a Brewery Designed with the Aim of Brewing ^|^ldquo;Harmonious with Humanity^|^rdquo;
Abstract
酒類製造業の中でもとりわけビール工場は装置産業としての特色を生かし, 早くから自動化, 省力化に取組み, 生産性の飛躍的な向上を図ってきた。<BR>生産システムの自動化を進める中で, コンピューター化は避けられない手段であるが, ともすれば人間性が付随化し, 主役の座から引きずり降ろされるのではないかとの恐れをいだくことがある。<BR>そんな中で, コストパフォーマンスを追求しながら, 同時に我々人間が生産システムの中心であることを常に意識させずにはおかない工夫をこらした工場が建設された。人にやさしいとはどういうことなのかを語っていただいた。
Journal
-
- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
-
JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 89 (2), 131-136, 1994
Brewing Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206101005568
-
- NII Article ID
- 130004305913
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- Data Source
-
- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed