醸造酵母サッカロミセス・セレビシエによるトレハロースの簡易生産法について
書誌事項
- タイトル別名
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- A Simple Method for Trehalose Production by <I>Saccharomyces cerevisiae</I>
- A Simple Method for Trehalose Production by Saccharomyces cerevisiae
説明
醸造酵母サッカロミセス・セレビシエのトレハロース生成とその放出を利用したトレハロースの簡易生産法を目的に,菌株,ヒート・ショック処理までの培養時問,そしてヒート・ショック温度,処理時間等を検討した。その結果, 1) S. cervisiaeのK-7,K-13株と冷凍耐性酵母FERMP-6527株がトレハロース生産の点では優れていた。2)培養時間としては対数増殖期(18時間)に比べ定常初期(22時間)が良かった。3)ヒート・ショックの条件としては,時間は6~13時間,温度としては45~50℃ が適当であった。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 92 (10), 769-772, 1997
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206101432192
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- NII論文ID
- 130004104975
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- COI
- 1:CAS:528:DyaK2sXntFygu7Y%3D
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- データソース種別
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- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可