Misolike Soybean Fermented Foods in China (Jang, Shi and Sulu)

  • Jin FENG XIE
    Fermentation Biochemistry, Department of Food Engineering, Dalian College of Light Industry

Bibliographic Information

Other Title
  • 中国の味噌様大豆発酵食品 (醤, 豆鼓, 豆腐乳) について

Search this article

Description

中国に味噌があるか。今回全国味噌技術会の招きで, 来日した著者と話しあったところ, 日本の味噌に相当するものとして醤, 鼓が古くからあったことがわかり, それぞれが豊富なバラエティーを持っている。それに, 味噌とは定義上は異なるが, 豆腐乳という豆腐発酵食品も加えて解説していただいた。

Journal

Details 詳細情報について

  • CRID
    1390001206101474560
  • NII Article ID
    130004305708
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1988.87.629
  • ISSN
    21864012
    09147314
  • Data Source
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • Abstract License Flag
    Disallowed

Report a problem

Back to top