姫飯造りの開発と現状

書誌事項

タイトル別名
  • Development and Present Situation in “HIMEITTSUKURI” Sake Brewing System
  • Development and Present Situation in ^|^ldquo;HIMEITTSUKURI^|^rdquo; Sake Brewing System

この論文をさがす

説明

清酒醸造業の後継者不足が深刻化する中, 工程の省力化, 自動化等への試みが盛んに行われている。本誌7月号では既に液化仕込みの一つとして融米づくりについて解説したが, 今回は, 液化工程の異なる「姫飯造り」を取り上げた。両者を比較してお読みいただきたい。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 88 (10), 756-762, 1993

    公益財団法人 日本醸造協会

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390001206101614848
  • NII論文ID
    130004305734
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1988.88.756
  • ISSN
    21864012
    09147314
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ