Development and Present Situation in “HIMEITTSUKURI” Sake Brewing System

Bibliographic Information

Other Title
  • 姫飯造りの開発と現状
  • Development and Present Situation in ^|^ldquo;HIMEITTSUKURI^|^rdquo; Sake Brewing System

Search this article

Description

清酒醸造業の後継者不足が深刻化する中, 工程の省力化, 自動化等への試みが盛んに行われている。本誌7月号では既に液化仕込みの一つとして融米づくりについて解説したが, 今回は, 液化工程の異なる「姫飯造り」を取り上げた。両者を比較してお読みいただきたい。

Journal

Details 詳細情報について

  • CRID
    1390001206101614848
  • NII Article ID
    130004305734
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1988.88.756
  • ISSN
    21864012
    09147314
  • Data Source
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • Abstract License Flag
    Disallowed

Report a problem

Back to top