-
- 飯野 久栄
- 岩手県醸造食品試験場
書誌事項
- タイトル別名
-
- ジョウゾウ ショクヒン エ ノ エクストルーダー ノ リヨウ ニ ツイテ
この論文をさがす
説明
最近, 食品業界において注目されだしたエクストルーダーは原料の粉砕, 混合, 殺菌, 反応, 組織化, 膨化, 形成などの多機能を持つ機械である。醸造においては原料処理の省力・省エネルギーと工程の短略化が可能ではないかと検討されている。<BR>本稿では清酒, 焼酎, 醤油, 味噌の醸造へのヱクストルーダー利用の有用性, 問題点などについて解説して頂いた。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 83 (5), 288-292, 1988
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206101835904
-
- NII論文ID
- 130004305079
- 40004716906
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 3183272
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可