Physiological Function of Natto
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- AKATA Keiji
- Research Institute, Takano Foods Co. Ltd.
Bibliographic Information
- Other Title
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- 納豆の機能性-納豆と皮膚の関係
- ナットウ ノ キノウセイ ナットウ ト ヒフ ノ カンケイ
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Description
大豆はタンパク質, 脂質, ミネラル, ビタミンなどを含む栄養価の高い食品である。また, 大豆の機能性成分が最近は注目を集めており, 抗酸化作用, 血圧降下作用, コレステロール調節作用など生活習慣病の予防にも効果がわかっている。<BR>大豆の伝統的な加工食品である納豆は, 大豆の栄養・成分をまるごと摂取できるだけでなく, 納豆の機能性として, ナットーキナーゼによる血栓症予防, 骨代謝に必須なビタミンK2による骨粗しょう症の予防, ビタミンB, による疲労回復や成長促進の役割, 納豆菌による整腸作用などがある。最近, タカノフーズ株式会社では納豆のヒト皮膚に及ぼす影響について研究を行っているので, その効果についてお伺いした。
Journal
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- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
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JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 101 (10), 749-754, 2006
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206102034560
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- NII Article ID
- 10018297221
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- NII Book ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL BIB ID
- 8547241
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- Data Source
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed