米麹の乾燥貯蔵について

書誌事項

タイトル別名
  • Dried and Storaged Rice Koji

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説明

清酒の品質に影響せず, 麹の貯蔵性を高めることができれば, 製造面, 労務面などあらゆる点においてメリットがある。この点に着目し, 実用面を重視した麹の貯蔵法に真空乾燥法を採用し, その実用化のメドについて解説していただいた。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 84 (7), 447-452, 1989

    公益財団法人 日本醸造協会

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390001206102186496
  • NII論文ID
    130004305249
  • DOI
    10.6013/jbrewsocjapan1988.84.447
  • ISSN
    21864012
    09147314
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

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