米麹の乾燥貯蔵について
書誌事項
- タイトル別名
-
- Dried and Storaged Rice Koji
この論文をさがす
説明
清酒の品質に影響せず, 麹の貯蔵性を高めることができれば, 製造面, 労務面などあらゆる点においてメリットがある。この点に着目し, 実用面を重視した麹の貯蔵法に真空乾燥法を採用し, その実用化のメドについて解説していただいた。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 84 (7), 447-452, 1989
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206102186496
-
- NII論文ID
- 130004305249
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- データソース種別
-
- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可