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- 山田 修
- 独立行政法人 酒類総合研究所 醸造技術応用研究部門
書誌事項
- タイトル別名
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- Molecular Biological Researches of Kuro-Koji Molds, Their Classification and Safety.
- 黒麹菌の分類と安全性について : その分子生物学的な解析
- クロ コウジキン ノ ブンルイ ト アンゼンセイ ニ ツイテ : ソノ ブンシ セイブツガクテキ ナ カイセキ
- -その分子生物学的な解析-
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説明
泡盛・焼酎製造菌である黒麹菌。乾博士によって黒麹菌が分離・同定されて以来,主に形態観察によって分類が行われてきた。多様な黒麹菌は黒カビAspergillus nigerとは類縁ではあるが,分類的関係は明確ではなく混沌としていた。本稿では由来の異なる多様な黒麹菌を対象に,最新の分子生物学的手法を取り入れた黒麹菌の再分類について解説していただいた。国菌黒麹菌は“Aspergillus luchuensis”とすることを提唱している。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 107 (4), 200-204, 2012
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206126654464
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- NII論文ID
- 10030561115
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 023728467
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可