Improvement on the Rice Processing Systems for Highly Polished Rice on Sake Brewing (2)
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- MATSUMOTO Yasuhiro
- <i>Matsumoto Sake Brewing Co. Ltd.</i>
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- KOHNO Susumu
- <i>Matsumoto Sake Brewing Co. Ltd.</i>
Bibliographic Information
- Other Title
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- 高度精白米の原料処理システムの改良(2)
- 高度精白米の原料処理システムの改良(2)蒸米および冷却
- コウド セイハク マイ ノ ゲンリョウ ショリ システム ノ カイリョウ(2)ムシゴメ オヨビ レイキャク
- ―蒸米および冷却―
- ・・・ Steaming and Cooling ・・・
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Abstract
酒造りにおいて「良い蒸米」を得ることは極めて重要である。現在,酒造りの現場では商品の多様化に伴い,様々な仕込みに対応でき手間のかからない原料処理システムが必要とされている。しかし,高度精白米のような少量ロットからレギュラー製品のような大量ロットまで,様々な原料米に対し満足して使用できる連続式の蒸米・冷却機はなかった。著者らは,同一の装置で,少量から大量のロットまで「良い蒸米」を得ることが可能な連続式の蒸米・冷却機を開発し,安定した清酒製造を行っている。参考になると思う。ご一読を。
Journal
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- JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN
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JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN 108 (4), 215-220, 2013
Brewing Society of Japan
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206127038976
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- NII Article ID
- 10031163808
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- NII Book ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL BIB ID
- 024615162
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- Text Lang
- en
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- Data Source
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed