アルコール系発酵調味料の滓原因タンパク質のセラミックスによる除去
書誌事項
- タイトル別名
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- Removal of Sediment-Forming Protein in Alcohol-Fermented Rice Seasoning Using Ceramics.
- アルコールケイ ハッコウ チョウミリョウ ノ シゲンイン タンパクシツ ノ セラミックス ニ ヨル ジョキョ
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抄録
料理酒やみりん風調味料などのアルコール系発酵調味料の保存,流通過程で製品中に残存しているたんぱく質が凝集して発生する二次滓の生成防止対策は,製品の品質安定化を図る上で大変重要な課題である。本稿では,大がかりな設備投資が不要で製造現場への導入が容易なセラミック処理によるたんぱく質吸着除去技術を用いたアルコール系発酵調味料の製造法について解説いただいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 108 (10), 707-715, 2013
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206127106688
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- NII論文ID
- 130006348679
- 10031202032
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 024946431
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可