ウィスキー香気成分のストレス緩和作用
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- 好田 裕史
- サントリーグローバルイノベーションセンター株式会社
書誌事項
- タイトル別名
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- Anti-Stress Effect of Whisky Aroma
- ウィスキー コウキ セイブン ノ ストレス カンワ サヨウ
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説明
ウイスキーは長期貯蔵後,製品化され,その複雑な香味が特徴的で大きな魅力のひとつである。このウイスキーの豊かな香り成分は単に味わいとなるだけでなく,ストレスを緩和させる作用があることが明らかにされつつある。筆者らの内分泌,神経科学,生理学的検証から,その作用を解説して頂いた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 110 (2), 81-85, 2015
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206127241984
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- NII論文ID
- 130006694355
- 40020367566
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 026154548
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可