様々なスタイルの地ビール類が有する抗酸化活性
書誌事項
- タイトル別名
-
- Antioxidant Activity of Various Styles of Craft Beer
- サマザマ ナ スタイル ノ チ ビールルイ ガ ユウスル コウサンカ カッセイ
この論文をさがす
抄録
ビールの機能性は,現在,最も注目されている事項の一つである。多種多様なスタイルのビールが生産されている地ビール類の有する抗酸化活性について,網羅的に調査した結果について解説していただいた。さらに,抗酸化活性が高いスタイルのビールの原因について,原料との関連性を考慮していただいた。
収録刊行物
-
- 日本醸造協会誌
-
日本醸造協会誌 109 (7), 507-512, 2014
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206127905280
-
- NII論文ID
- 130006507058
-
- NII書誌ID
- AN10034389
-
- ISSN
- 21864012
- 09147314
-
- NDL書誌ID
- 025635303
-
- 本文言語コード
- en
-
- データソース種別
-
- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可