様々なスタイルの地ビール類が有する抗酸化活性

書誌事項

タイトル別名
  • Antioxidant Activity of Various Styles of Craft Beer
  • サマザマ ナ スタイル ノ チ ビールルイ ガ ユウスル コウサンカ カッセイ

この論文をさがす

抄録

ビールの機能性は,現在,最も注目されている事項の一つである。多種多様なスタイルのビールが生産されている地ビール類の有する抗酸化活性について,網羅的に調査した結果について解説していただいた。さらに,抗酸化活性が高いスタイルのビールの原因について,原料との関連性を考慮していただいた。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 109 (7), 507-512, 2014

    公益財団法人 日本醸造協会

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ