エチオピア南部デラシェ社会における主食としての醸造酒パルショータ

  • 砂野 唯
    京都大学大学院アジア・アフリカ地域研究研究科アフリカ地域研究専攻&京都大学大学院農学研究科

書誌事項

タイトル別名
  • Use of the Alcoholic Beverage Parshot as the Staple Food in Dirashe Area, Southern Ethiopia with a Focus on the Nutritive Value and Intake of Alcoholic Beverages.
  • エチオピア南部デラシェ社会における主食としての醸造酒パルショータ : 醸造酒の栄養価と摂取量に注目して
  • エチオピア ナンブ デラシェ シャカイ ニ オケル シュショク ト シテ ノ ジョウゾウシュ パルショータ : ジョウゾウシュ ノ エイヨウカ ト セッシュリョウ ニ チュウモク シテ
  • -醸造酒の栄養価と摂取量に注目して-

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説明

科学的にも,また,文化人類学的にもアフリカのアルコール飲料の研究は魅力的である。アフリカのアルコール飲料には様々な原料が使用されており,未だに十分な調査がされていないものや希少な酒は数多い。本稿では,食事として摂取されるエチオピアの珍しいアルコール飲料について解説して頂いた。

収録刊行物

  • 日本醸造協会誌

    日本醸造協会誌 109 (12), 866-873, 2014

    公益財団法人 日本醸造協会

参考文献 (3)*注記

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