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- 峰時 俊貴
- 大関株式会社総合研究所
書誌事項
- タイトル別名
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- Product Development by Using It with the Functional Properties of Sake Lees
- サケカス ノ キノウ トクセイ ト ソレ オ イカシタ ショウヒン カイハツ
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説明
清酒醸造の副産物である酒粕には,血圧降下作用が確認されているアンジオテンシン変換酵素阻害活性を有するペプチドやアルコール性肝機能障害,うつ病などの疾病への効果が認められているS-アデノシルメチオニン(SAM)など多くの機能性成分が含まれており,様々な生理機能を有することが報告されている。また,酒粕は栄養価が高く,食物繊維やビタミン類,アミノ酸を多く含む天然の食品素材,調味料としての特長を有しているが,品質保持が難しい食品素材である。今回,レジスタルプロテインをはじめとする酒粕の機能性について,さらに酒粕の利点を強化し,ハンドリングの良い品質重視の新しい酒粕調味料の開発について解説していただいた。
収録刊行物
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- 日本醸造協会誌
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日本醸造協会誌 109 (1), 11-20, 2014
公益財団法人 日本醸造協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206129282944
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- NII論文ID
- 130006356073
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- NII書誌ID
- AN10034389
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- ISSN
- 21864012
- 09147314
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- NDL書誌ID
- 025166287
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可