水稲稚苗の白化現象に関する試験
Description
白化現象は, 稚苗の緑化期が4〜5月の低温に遭遇した場合しばしばみられるが, これは, 温度と品種に関係するところが大きく, 特に, 出芽後温度が35℃以上と推察され, 35℃以上になると, 殆んどの品種で白化現象がみられ, 熟期のおそい品種が発現し易い傾向がある。
Journal
-
- Sakumotugakukenkyushuroku
-
Sakumotugakukenkyushuroku 13 (0), 19-20, 1970
the Chugoku Branch of the Crop Science Society of Japan
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206131260928
-
- NII Article ID
- 110001722895
-
- ISSN
- 24331368
- 09134662
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed