水稲稚苗の白化現象に関する試験

Description

白化現象は, 稚苗の緑化期が4〜5月の低温に遭遇した場合しばしばみられるが, これは, 温度と品種に関係するところが大きく, 特に, 出芽後温度が35℃以上と推察され, 35℃以上になると, 殆んどの品種で白化現象がみられ, 熟期のおそい品種が発現し易い傾向がある。

Journal

  • Sakumotugakukenkyushuroku

    Sakumotugakukenkyushuroku 13 (0), 19-20, 1970

    the Chugoku Branch of the Crop Science Society of Japan

Details 詳細情報について

  • CRID
    1390001206131260928
  • NII Article ID
    110001722895
  • DOI
    10.24536/repcbcssj.13.0_19
  • ISSN
    24331368
    09134662
  • Text Lang
    ja
  • Data Source
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • Abstract License Flag
    Disallowed

Report a problem

Back to top