書誌事項
- タイトル別名
-
- The Content of Free L-Glutamic Acid inVarious Foods (part 2)
- ショクヒン チュウ ノ ユウリ L グルタミンサン ガンユウリョウ ニ ツイテ 2
この論文をさがす
抄録
1) 魚介類疏菜類肉類卵類、茸類、だし類等(前報にて分折試料とせざるもの)65種の食品について遊離L-グルタミン酸含有量を微生物定量法により測定した。<BR>2) 上記食品の中茸類、だし昆布類などには特に多くの遊離L-グルタミン酸が検出された。
収録刊行物
-
- 家政学雑誌
-
家政学雑誌 12 (2), 105-106, 1961
一般社団法人 日本家政学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390001206329963264
-
- NII論文ID
- 130003867765
-
- NII書誌ID
- AN00041468
-
- ISSN
- 18847870
- 04499069
-
- NDL書誌ID
- 9292810
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可