業務用電化厨房のIHコンロと鉄板焼き器を対象とした排気フード捕集率測定時における調理者擾乱の模擬発生手法

書誌事項

タイトル別名
  • Imitation Method of Air Disturbance Derived from a Person’s Movement while Cooking with IH Tables and Electric Griddles
  • ギョウムヨウ デンカ チュウボウ ノ IH コンロ ト テッパンヤキキ キ オ タイショウ ト シタ ハイキ フードホシュウリツ ソクテイジ ニ オケル チョウリシャ ジョウラン ノ モギ ハッセイ シュホウ

この論文をさがす

説明

<p>本研究では、業務用電化厨房において、IHコンロと鉄板焼き器を対象に調理者による気流擾乱が排気フード捕集率をどの程度低下させるかを明らかにし、調理者擾乱を擾乱発生板で与える場合の移動頻度と移動速度を検討した。その結果、調理機器前を人が横切る場合と同等の気流擾乱を擾乱発生板で与えようとすると、IHコンロでは1.5回/min;1.2m/s、鉄板焼き器では3.4回/min;0.5m/sとなる。鉄板焼き器における調理作業と同等の気流擾乱を与えるための擾乱発生板の移動頻度と移動速度は、3.1回/min;0.5m/sとなることが明らかになった。</p>

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ