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Bibliographic Information
- Other Title
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- 事業所給食における調理素材,調理方法の実態に関する研究
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Description
事業所給食の献立を食品素材, 食品群, 調理操作の面から分析し, 検討した。<BR>1) 事業所給食における使用食品素材は. 1年間に延べ9, 867食品 (食品の種類は220種), 1料理当たり3.4食品が使用されていた。使用食品素材の出現頻度は, 50数種の食品で累積率の80%を占めた。調理操作については, 11の操作が主たる操作としてあげられた。<BR>2) 1献立当たりのエネルギーは, 779kcalであった。また, 第1次加工食品の出現率は 18.85%, 第2次加工食品は5.62%, 第3次加工食品は0.32%であった。
Journal
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- The Japanese Journal of Nutrition and Dietetics
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The Japanese Journal of Nutrition and Dietetics 54 (2), 129-133, 1996
The Japanese Society of Nutrition and Dietetics
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Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390001206547477504
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- NII Article ID
- 130003667560
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- ISSN
- 18837921
- 00215147
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
- OpenAIRE
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- Abstract License Flag
- Disallowed