食品と放射線のリスクを考える

書誌事項

タイトル別名
  • Considering Risks of Food and Radiation
  • 食品と放射線のリスクを考える : 発がんリスクの評価について
  • ショクヒン ト ホウシャセン ノ リスク オ カンガエル : ハツガン リスク ノ ヒョウカ ニ ツイテ
  • Cancer Risk Assessment
  • 発がんリスクの評価について

この論文をさがす

抄録

<p> 放射性物質と同様に,「しきい値のない発がん物質」とみなされる遺伝毒性発がん物質が食品中には多数存在することがわかってきた。それらのリスクをどう評価してきたかについて簡単な解説を試みる。</p>

収録刊行物

参考文献 (6)*注記

もっと見る

詳細情報 詳細情報について

問題の指摘

ページトップへ