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- 佐川 岳人
- エスビー食品株式会社開発生産グループ 中央研究所
書誌事項
- タイトル別名
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- Flavor releasing phenomena of spices in prepared foods
- チョウリ ショクヒン ニ オケル スパイス ノ フレーバーリリース
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抄録
<p>近年では,食品のフレーバーリリースに対する関心が高まっている.これは,喫食時の感覚がガスクロマトグラフィーを用いて行われる香りの解析だけでは説明するのが難しいことが,その理由として大きい.ここでは,調理食品におけるスパイスの香り立ちという視点で,喫食時のフレーバーリリースについて,Direct analysis in real time質量分析システムを用いた計測事例を交えながら考えていきたい.また,フレーバーリリース計測データ解析手法に関する,新たな取り組みについても併せて紹介する.</p>
収録刊行物
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- におい・かおり環境学会誌
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におい・かおり環境学会誌 50 (2), 120-129, 2019-03-25
社団法人 におい・かおり環境協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390008597681825536
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- NII論文ID
- 130008116227
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- NII書誌ID
- AA11827805
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- ISSN
- 13497847
- 13482904
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- NDL書誌ID
- 029601565
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可