伊勢茶産地における日本茶カフェ店の役割

DOI

書誌事項

タイトル別名
  • The Role of Japanese Tea Cafes in Ise Tea Production Area

抄録

本稿では、衰退する茶産地において、茶農家が経営する「日本茶カフェ店」に焦点を当てる。緑茶は、「嗜 好品」でもあるため、消費者は、「価格」以外に「香り」、「味わい」を重視し、産地を訪問することを望 んでいる。このことは、今後の緑茶の付加価値の高める消費者需要である。日本茶カフェは、消費者の欲し い緑茶について直接生産者に伝わり、新たな緑茶の需要を掘り起こす場となるため、今後の産地活性化も期 待できる。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390010643474939648
  • DOI
    10.50987/jsod.20.1_12_2
  • ISSN
    24345629
    24365629
    18829252
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用可

問題の指摘

ページトップへ