Enzymes and Liquid-Liquid Phase Separation: A New Era for the Regulation of Enzymatic Activity
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- DINDO Mirco
- Department of Medicine and Surgery, University of Perugia Protein Engineering and Evolution Unit, Okinawa Institute of Science and Technology Graduate University
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- BEVILACQUA Alessandro
- Protein Engineering and Evolution Unit, Okinawa Institute of Science and Technology Graduate University
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- LAURINO Paola
- Protein Engineering and Evolution Unit, Okinawa Institute of Science and Technology Graduate University
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抄録
<p>液液相分離(LLPS)は,酵素活性の調節機構として認識されており反応速度を高めたり,反応速度を低下させたりすることが知られている.一方,LLPS は分子の拡散,酵素活性に重要な密度・物理的特徴を調節して酵素反応速度を増減させる可能性がある.さらに,特定の酵素の共局在化は,特定の代謝流束を調整することができる.</p>
収録刊行物
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- 生物物理
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生物物理 63 (1), 12-15, 2023
一般社団法人 日本生物物理学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390014093883945216
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- NII書誌ID
- AN00129693
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- ISSN
- 13474219
- 05824052
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- NDL書誌ID
- 032684686
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- 本文言語コード
- en
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- データソース種別
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- JaLC
- IRDB
- NDL
- Crossref
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可