書誌事項
- タイトル別名
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- The off-flavors in beer and their control during the brewing process
- ビール ノ オフフレーバー ト ソノ セイギョ
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説明
製造工程および流通で発生するビールのオフフレーバーについて解説した.その主なものとして,水由来のカビ臭,仕込み工程が関与する,カードボードフレーバーや老化臭,アルコール発酵工程中の硫化水素,貯酒工程におけるビシナールジケトン類,そして流通段階で発生する日光臭がある.本稿ではこれらオフフレーバーの原因とその対策について解説した.
収録刊行物
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- におい・かおり環境学会誌
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におい・かおり環境学会誌 41 (4), 246-255, 2010
公益社団法人におい・かおり環境協会
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詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282680196377216
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- NII論文ID
- 10026873760
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- NII書誌ID
- AA11827805
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- ISSN
- 13497847
- 13482904
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- NDL書誌ID
- 10782327
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- NDLサーチ
- Crossref
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可