Studies on the effect of Vitamin K<SUB>3</SUB> for the Produce of fungi enzyme (3)
-
- Tanaka Shigeki
- 大阪市立衛生研究所
-
- Kawakita Hyozo
- 大阪市立衛生研究所
Bibliographic Information
- Other Title
-
- 糸状菌の酵素生成に及ぼすVitamin K<SUB>3</SUB>の影響について (第3報)
Abstract
糀汁にAsp.oryzalを接種培養し, 菌体及び培養濾液よりmethyl alcoholを用い粗酵素を得てVitaminK3の酵素に及ぼす影響を検索した。その結果<BR>1) 菌体並びに培養液より抽出した粗酵素のamylaseには何らの影響を認めなかつた。<BR>2) 菌体抽出proteaseには6mol×10-5/l濃度で明らかに阻害作用を示した。
Journal
-
- Eiyo To Shokuryo
-
Eiyo To Shokuryo 8 (2), 59-60, 1955
JAPAN SOCIETY OF NUTRITION AND FOOD SCIENCE
- Tweet
Details 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282680305555072
-
- NII Article ID
- 130003682931
-
- ISSN
- 18838863
-
- Text Lang
- ja
-
- Data Source
-
- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
-
- Abstract License Flag
- Disallowed