Studies on the effect of Vitamin K<SUB>3</SUB> for the Produce of fungi enzyme (3)

DOI

Bibliographic Information

Other Title
  • 糸状菌の酵素生成に及ぼすVitamin K<SUB>3</SUB>の影響について (第3報)

Abstract

糀汁にAsp.oryzalを接種培養し, 菌体及び培養濾液よりmethyl alcoholを用い粗酵素を得てVitaminK3の酵素に及ぼす影響を検索した。その結果<BR>1) 菌体並びに培養液より抽出した粗酵素のamylaseには何らの影響を認めなかつた。<BR>2) 菌体抽出proteaseには6mol×10-5/l濃度で明らかに阻害作用を示した。

Journal

  • Eiyo To Shokuryo

    Eiyo To Shokuryo 8 (2), 59-60, 1955

    JAPAN SOCIETY OF NUTRITION AND FOOD SCIENCE

Details 詳細情報について

  • CRID
    1390282680305555072
  • NII Article ID
    130003682931
  • DOI
    10.4327/jsnfs1949.8.59
  • ISSN
    18838863
  • Text Lang
    ja
  • Data Source
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • Abstract License Flag
    Disallowed

Report a problem

Back to top