夏柑果実内の果汁成分分布について

DOI

抄録

成熟した夏柑果汁成分を,上下半果および着果の方向に分けて分析したところ,つぎのような結果を得た。<BR>下半部は上半部にくらべて,搾汁率,Brix,ビタミンC,ホルモール-Nおよび熟度は,いずれも高く,したがつて果汁成分は濃厚である。<BR>また,南の方向に着果した果実では,他の3方向のものにくらべて,酸度が高く,熟度が低い。他の成分についての方向の差違は,あまり明らかでなかつた。

収録刊行物

詳細情報 詳細情報について

  • CRID
    1390282680349440896
  • NII論文ID
    130003787500
  • DOI
    10.3136/nskkk1953.6.37
  • ISSN
    03695174
  • 本文言語コード
    ja
  • データソース種別
    • JaLC
    • Crossref
    • CiNii Articles
  • 抄録ライセンスフラグ
    使用不可

問題の指摘

ページトップへ