夏柑果実内の果汁成分分布について
説明
成熟した夏柑果汁成分を,上下半果および着果の方向に分けて分析したところ,つぎのような結果を得た。<BR>下半部は上半部にくらべて,搾汁率,Brix,ビタミンC,ホルモール-Nおよび熟度は,いずれも高く,したがつて果汁成分は濃厚である。<BR>また,南の方向に着果した果実では,他の3方向のものにくらべて,酸度が高く,熟度が低い。他の成分についての方向の差違は,あまり明らかでなかつた。
収録刊行物
-
- 農産加工技術研究會誌
-
農産加工技術研究會誌 6 (2), 37-40, 1959
社団法人 日本食品科学工学会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282680349440896
-
- NII論文ID
- 130003787500
-
- ISSN
- 03695174
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可