書誌事項
- タイトル別名
-
- Food Composition Database. Client-server-based Food Composition Database System.
- ショクヒン セイブン データベース クライアント サーバ システム ニヨル シ
- -Client-server-based Food Composition Database System-
- ―クライアント/サーバシステムによる食品成分DBの利用―
この論文をさがす
抄録
科学技術振興事業団(JST)においては,平成6年度より平成8年度の3年間で科学技術振興調整費研究課題「食品成分データベースの仕様等作成に関する実証研究」を実施してきた。仕様作成を行う際に,JST研究基盤情報部内に試験的に食品成分データベースサーバを立ち上げ,食品成分表のデータ,サンプルデータを入力した。さらに食品写真をイメージスキャナで読み込み食品画像データとして登録し,それらを検索し利用するマルチメディア対応のクライアント/サーバシステムを構築した。このシステムについて紹介する。
収録刊行物
-
- 情報管理
-
情報管理 40 (1), 18-28, 1997
国立研究開発法人 科学技術振興機構
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282680449735040
-
- NII論文ID
- 130000074510
-
- NII書誌ID
- AN00116534
-
- ISSN
- 13471597
- 00217298
-
- NDL書誌ID
- 4182786
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可