事実の生産としての料理
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- 藤田 周
- 東京大学大学院 総合文化研究科
書誌事項
- タイトル別名
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- モダンガストロノミーレストランにおける事実の生産と言説
抄録
本発表はモダンガストロノミーレストランの料理を事例に、食文化としてではなく、事実の生産として料理を検討する。まずは、科学技術人類学のように事実が生産される過程を追う。その上で本発表が目的とするのは、事実の生産において機能している言説について、それらがどう機能しどう正当化されるか、科学技術社会論のこれまでの議論においては十分把握されえないような言説に特に着目することで、再考することである。
収録刊行物
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- 日本文化人類学会研究大会発表要旨集
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日本文化人類学会研究大会発表要旨集 2017 (0), D21-, 2017
日本文化人類学会
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キーワード
詳細情報 詳細情報について
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- CRID
- 1390282680688762240
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- NII論文ID
- 130005681259
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- ISSN
- 21897964
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- 本文言語コード
- ja
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- データソース種別
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- JaLC
- CiNii Articles
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- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可