事実の生産としての料理
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- Fujita Shu
- Graduate School of Arts and Sciences, the University of Tokyo
Bibliographic Information
- Other Title
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- モダンガストロノミーレストランにおける事実の生産と言説
Abstract
本発表はモダンガストロノミーレストランの料理を事例に、食文化としてではなく、事実の生産として料理を検討する。まずは、科学技術人類学のように事実が生産される過程を追う。その上で本発表が目的とするのは、事実の生産において機能している言説について、それらがどう機能しどう正当化されるか、科学技術社会論のこれまでの議論においては十分把握されえないような言説に特に着目することで、再考することである。
Journal
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- Abstracts of the Annual Meeting of the Japanese Society of Cultural Anthropology
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Abstracts of the Annual Meeting of the Japanese Society of Cultural Anthropology 2017 (0), D21-, 2017
THE JAPANESE SOCIETY OF CULTURAL ANTHROPOLOGY
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Keywords
Details 詳細情報について
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- CRID
- 1390282680688762240
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- NII Article ID
- 130005681259
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- ISSN
- 21897964
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- Text Lang
- ja
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- Data Source
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- JaLC
- CiNii Articles
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- Abstract License Flag
- Disallowed