事実の生産としての料理

DOI
  • Fujita Shu
    Graduate School of Arts and Sciences, the University of Tokyo

Bibliographic Information

Other Title
  • モダンガストロノミーレストランにおける事実の生産と言説

Abstract

本発表はモダンガストロノミーレストランの料理を事例に、食文化としてではなく、事実の生産として料理を検討する。まずは、科学技術人類学のように事実が生産される過程を追う。その上で本発表が目的とするのは、事実の生産において機能している言説について、それらがどう機能しどう正当化されるか、科学技術社会論のこれまでの議論においては十分把握されえないような言説に特に着目することで、再考することである。

Journal

Details 詳細情報について

  • CRID
    1390282680688762240
  • NII Article ID
    130005681259
  • DOI
    10.14890/jasca.2017.0_d21
  • ISSN
    21897964
  • Text Lang
    ja
  • Data Source
    • JaLC
    • CiNii Articles
  • Abstract License Flag
    Disallowed

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