書誌事項
- タイトル別名
-
- ベイリュウ ノ コウゾウ ト ショウカ ニカンスルケンキュウ 8 ベイリュウ
- 米粒及び米粉の消化性
この論文をさがす
抄録
米粒の消化性が品種によって異なる原因を検討し, 胚乳細胞及びその配列が大きく関係していると推定できる結果を得た。<BR>蒸米を酵素液に浸漬した場合, 吸収される酵素液の総合糖化力は品種によって異なる。このことが直接米粒の消化性の差として表れており, 吸収される酵素液の総合糖化力の差は, 胚乳細胞膜の状態及び胚乳細胞の配列に関係があると考えた。
収録刊行物
-
- 日本釀造協會雜誌
-
日本釀造協會雜誌 74 (3), 190-193, 1979
公益財団法人 日本醸造協会
- Tweet
詳細情報 詳細情報について
-
- CRID
- 1390282681026512000
-
- NII論文ID
- 130004324666
-
- NII書誌ID
- AN00192226
-
- ISSN
- 21864004
- 0369416X
-
- NDL書誌ID
- 2046563
-
- 本文言語コード
- ja
-
- データソース種別
-
- JaLC
- NDL
- Crossref
- CiNii Articles
-
- 抄録ライセンスフラグ
- 使用不可